学校动态
学校团委举办“语从信出 恩从心涌” 新生一封家书寄真情活动 发布时间:2018-09-27 16:21:36   发布人:团委 薛东华

       为进一步加强和改进大学生思想政治教育工作,引导大学生注重家庭、注重家教、注重家风,继承和发扬中华民族的优秀传统文化,助推感恩教育,学校团委持续举办以“语从信出,恩从心涌”为主题的大一新生一封家书寄真情活动。

       一封信,如雁带去思念;一封信,如歌抚慰流年。无论相隔多久,无论相距多远;纸张浅浅,心声久长。一封家书,是我们对家人袒露心声、表达感情的最好方式之一。

       本次活动共计收到来自各个学院1589封信。为了更好的宣扬“语从信出,恩从心涌”的热潮,团委将会在后续活动中将同学们参与这次活动感想和家长读信时照片推送到校团委微信平台。

       王超同学在信中写到:参加这次的“一封家书”活动,在写家书时深深感受到了自己对于至亲的爱,也使我感受到家庭的温暖,更想去报答父母对于自己的养育恩情。父母在收到信之后,也使他们更好的了解了我丰富多彩的大学生活,以及对于未来的规划。

       韩斯昂同学在信中说:窗外,月光皎洁。窗内,书桌旁,铺好信纸,提笔写信之时,心中无限感慨。回想起父母为我们做的点点滴滴,心中留下的只有对父母的思念与感恩。感谢学校给予我们的这次机会,让我们能够将自己的心迹表露出来。

       感恩敬孝,一直是中华传统之美德,更是做人之基本准则。胸怀感恩敬孝之心,饮水思源,进而知恩尽孝不忘本,均乃中华孝道之本,也为徳之本。团委为新生提供了一个表述自己情感的平台,抒发对父母的感恩之情,表达内心最真切的声音。这次活动不仅激发了新生写出对家人的真切关心,更是培养了新生的感恩情怀,感恩之心。