学校动态
学校召开2018年意识形态工作会议 发布时间:2018-08-31 14:56:06   发布人:党委宣传部 刘默

       8月30日,学校召开2018年意识形态工作会议。学校领导班子,副处级以上干部参加了会议,会议由学校党委副书记吕晓东主持。

       吕晓东领学了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。传达了辽宁省委教育工委文件和教育厅厅长唐国华的讲话。

       会上,党委书记曾庆捷强调,要把意识形态工作作为学校极端重要的工作,扎实履行意识形态工作责任。对加强意识形态工作,曾庆捷提出四点要求。一要提高政治站位,切实增强责任感和使命感。全校党员干部要进一步增强政治责任感和使命感,认真履行意识形态工作责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权。二要切实采取有效措施,认真排查风险点。各单位、各部门要做好重点领域、重点人的排查,要按照学校党委上半年下发的《意识形态工作责任清单》,认真排查本单位、本部门领域内的意识形态薄弱环节和风险点。三要压实工作责任,狠抓工作落实,坚持党对意识形态工作的全面领导。各单位、各部门要层层抓落实,确保意识形态工作责任落细落小落实。加强宣传教育和舆论引导,形成正面教育的强大攻势。四要加强监督检查,强化执纪问责。学校党委把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部年度考核,纳入民主生活会和述职述廉报告,纳入全委会报告的重要内容。学校纪委要把意识形态工作纳入党的纪律监督检查范围。

       最后,吕晓东提出各个单位要认真将学校意识形态工作会议精神传达给本单位的教职员工,将会议提出的要求切实贯彻落实。