学校动态
学校隆重举行2018年毕业典礼 发布时间:2018-06-25 15:56:24   发布人:就业指导处

 

        6月22日,学校2018年毕业典礼在辽宁省公安厅礼堂隆重举行。辽宁省人大常委会副主任、校长杨关林,学校党委书记曾庆捷,党委副书记吕晓东,副校长石岩、徐凯、关雪峰,纪委书记张洪新出席,机关各部处领导、各学院领导、教师代表及部分毕业生家长参加了毕业典礼。毕业典礼由石岩主持。

        礼堂内大屏幕上播放着回顾毕业生校园生活、学习历程的视频《你好,辽中医》;在学生们演唱的《鸿雁》略带伤感的悠扬旋律中,学校领导及各学院院长步入主席台。上午8时,毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

        典礼上,吕晓东宣读了《关于准予谢晚晴等2735名学生毕业的决定》;徐凯宣读了《辽宁省教育厅关于公布2018年普通高等学校优秀毕业生的通知》;关雪峰宣读了《关于授予孙亚庆等2636人学位的决定》及《关于授予李在暻等65人外国来华留学人员学位的决定》。

        学校领导为获得表彰的省优秀毕业生颁发了荣誉证书;为毕业生代表颁发了毕业证书。学校学位委员会主席、校长杨关林教授为获得博士、硕士、学士学位的毕业生代表拨苏授位。各学院院长为本院优秀毕业生代表送上一份珍贵的礼物——全体老师、同学们签名的院旗。

        徐悦同学代表毕业生表达了对母校栽培的感激之情,甘地代表在校生为毕业生们送上真诚的祝福。郑洪新教授代表全体教师为毕业生送上衷心的祝福,希望同学们在进入社会这所大学以后,勤奋做事,本分做人; 并以自己的工作经历勉励同学们要有理想,有方向,有干劲。在未来的道路上上下求索,不断学习,赢得一个光辉前程。

        杨关林教授发表了题为“致青春、致成长、致可爱的母校”的演讲,他向圆满完成学业的毕业生表示热烈的祝贺,对广大学生家长和教职工表达诚挚的谢意。并在同学们踏上新征程之际,从四个方面深情寄语毕业生。他希望同学们时刻弘扬新时代的青年风采,秉承爱国之志,挺起“中国梦”的脊梁。希望同学们时刻注重以学习提升自我价值,树立终身学习的观念。希望大家步入社会以后常怀感恩之心,长存宽恕之念,时刻注重修身养德强素质。在新时代中国梦的大好形势下,希望同学们执着于中医药领域不断耕耘,时刻传承和发展好中医药文化。

        最后,全体中医学子在毕业生代表臧凝子的带领下激情澎湃的重温了医学生誓词。毕业典礼在催人奋进的《校歌》声中圆满结束。一朝离别,万水千山;蓦然回首,根叶相连。母校衷心祝愿每位毕业生志存高远,前程似锦!