学校动态
学校隆重召开医疗工作大会 发布时间:2018-06-09 19:25:51   发布人:医院管理处

        6月7日下午,辽宁中医药大学2018年医疗工作大会在学术报告厅隆重召开。学校领导、名老中医代表、学校中层干部代表及四所附属医院的医护人员共300余人参加了会议。大会由学校党委副书记吕晓东主持。

        学校副校长关雪峰作了主题为“砥砺前行 开拓进取 努力开创医疗工作发展新局面”的工作报告,认真回顾和总结了学校各附属医院过去五年来在医疗、教学、科研等方面所取得的成绩和不足。部署了下一步学校医疗事业发展战略和主要任务。他指出,学校各附属医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以医疗改革创新为医院发展的强大动力,以开放合作为医院发展的有效手段,以专科建设、人才队伍建设等内涵质量建设作为医院发展的工作重点,以精细化管理、精准服务及“互联网+”网络医院建设为突破点,以现代科技方法和手段为支撑,树立大卫生、大健康的观念,最大限度满足人民群众健康服务需求,办人民满意的医院。

        学校副校长徐凯宣读了《关于对在学校医疗工作中做出突出贡献的集体及个人奖励的决定》文件;学校纪委书记张洪新宣读了《关于公布学校第三批名中医结果的通知》文件。

        随后,举行了隆重的颁奖仪式。学校党委书记曾庆捷为“国医大师”和“全国名中医”获奖者颁奖,奖励力度创历次之最,表明了学校打造高层人才,树立专家至上的决心。与会校领导还为其他获奖代表进行了颁奖。

        最后,辽宁省人大常委会副主任、学校校长杨关林讲话。对近年来学校医疗工作所取得的成绩给与了充分的肯定,对各位专家学者为学校做出的贡献致以敬意。他强调,学校医疗工作将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新形势下的卫生与健康工作方针,系统谋划、整体推进,强化 “三医”联动。实施中医药传承创新工程,丰富和发展中医理论体系,提升创新驱动发展能力,进一步有效指导临床和产业实践,推动中医药学术和事业可持续发展,在传承中创新发展,在创新发展中服务人民。以改革创新为动力,树立“大健康”理念,中西医并重,补短板,强弱项,立足辽宁、辐射全球,为健康中国战略助力。