学校动态
学校召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会 发布时间:2018-03-09 16:25:36   发布人:工会 毛宁

       为纪念第108个国际劳动妇女节,3月8日上午,在机关1118会议室,学校召开女职工代表座谈会。学校党委书记曾庆捷、副书记吕晓东、党政办公室主任刘继东、人事处处长刘晓亭、校工会副主席常亮出席会议,来自学校教学、科研、医疗、管理、护理、工勤等岗位的女教职工代表40余人参加会议。

       座谈会由吕晓东主持。基础医学院郑洪新、杨芳,附属医院王鹏琴,针灸推拿学院卞镝,附属二院管仲莹,药学院陈桂荣,附属四院史跃华,护理学院宋艳丽,外国语学院崔晨捷,学校机关孟艳,辅导员张丹11位女教工代表全校女性吐露心声。她们结合自己所从事的岗位工作讲述了作为女性的体会和感触。感恩有幸成为辽宁中医大家庭的一员,有幸生长在新时代的中国;感谢学校给予了公平、公正的发展平台和机会,能将个人的前途和学校的发展紧密结合起来。她们用女性的方式和话语,表达了对学校党委的感激和对中医事业的热爱之情。并纷纷表示在今后学校发展建设中,继续发挥女性的特点和优势,做出更多更大的贡献。

       曾庆捷代表学校党委向全校女教职工致以节日的问候和美好祝愿,高度肯定了全校广大女教职工在学校发展中所取得的成绩,并向女教职工提出殷切希望。希望女教职工为营造风清气正的校园环境不断努力,持续集聚学校的正风正气正能量。要关心关注学校发展,在学校发展的关键时期勇于担当、建功立业。并号召女教职工不断激发潜能,开拓创新,推动学校各项工作的发展再上新台阶,为中医药事业的发展作出更大的贡献。

       最后,吕晓东鼓励全体女教职工牢记初心、不忘使命,并分享作为新时代女性的“四有”心得:“有洋溢在脸上的自信,有长在心底的善良,有融在血里的骨气,有刻在生命里的坚强。”与全校女同胞共勉。