校内新闻
研究生学院岐贤硕博论坛暨2017-2018学年期冠军总决赛圆满落幕 发布时间:2019-01-12 09:33:50   发布人:研究生学院 郝颖

        2019年1月4日,由研究生学院主办,广东一方制药有限公司赞助,岐贤科创空间承办的辽宁中医药大学研究生学院“一方杯”岐贤硕博论坛暨2017-2018学年期冠军总决赛在大学生活动中心圆满落幕。本次大赛以“品岐黄经典,扬中医国魂”为主题。广东一方制药有限公司辽宁省区总经理王伟先生作为企业嘉宾出席本次比赛,校团委李睿书记、研究生学院王飞书记、宋雅梅副院长、张丹副书记以及研究生学院全体老师出席本次比赛。

        此次大赛的评委有研究生学院院长刘春英,基础医学院副院长王彩霞,针灸推拿学院院长马铁明,附属医院副院长张兰,附属三院院长柳越冬。

        岐贤硕博论坛以“岐黄论道、广毓贤才、传承经典、潜修学术”为活动宗旨,与研究生们同论岐黄之道,共谋苍生之福。经过初选,有八位期冠军进入决赛,以眼针的八个分区为主题开展演讲,比赛环节包括选手PPT演讲、评委提问、专家打分等。本次参赛作品选题新颖,内容丰富,涵盖中医内科学、中医外科学、中医儿科学、针灸推拿学等多学科,既引经据典,又继承创新。各位选手思维敏捷,各具特色,演讲内容精彩有趣,形式新颖,为观众呈现出一场研究生层面的高水平赛事。

        经过激烈角逐,一等奖由2016级中医外科学硕士胡志飞和2017级方剂学博士刘倩获得,二等奖由2017级中西医结合皮肤美容学硕士何春燕和2017级中医骨伤学硕士牟虹霖获得,三等奖由2017级中医儿科学硕士姜俊爽、2016级中西医结合心内科博士吕洋、2017级针灸推拿学硕士李杉和2017级中医内科学硕士刘淼获得。

        此次大赛丰富了研究生的课余学术活动,开拓了研究生的创新思维,并为大家提供了一个能够充分展示自我的舞台。厚德博学,继承创新,将中医千古文化传承与发展;大医精诚,悬壶济世,用中医药文化为伟大中国梦的实现添砖助力。岐黄论道求真知,博极医源需躬行。岐贤硕博论坛会不忘初心,一路前行,为研究生创建更好的学术交流平台。