校内新闻
附属医院4个专科获批国家区域中医(专科)诊疗中心 发布时间:2018-11-09 10:36:03   发布人:附属医院 胡艳

       11月初,国家中医药管理局公布了国家区域中医(专科)诊疗中心建设单位和培育单位名单,附属医院4个专科成功入选,其中心血管科、脾胃科、康复科获批国家区域中医(专科)诊疗中心建设单位、儿科获批培育单位。

       区域中医(专科)诊疗中心项目单位是由国家中医药管理局组织遴选确定,综合运用遴选标准评分、同行评议和实地复核的方式,按照区域展开,旨在完善中医专科专病防治体系,科学划分重点专科层次,充分发挥重点专科的辐射和带动作用。全国共确定了217个区域中医(专科)诊疗中心建设单位和培育单位,我省7家医院11个专科入选,数量居东北区域首位。

       据了解,入选为区域中医(专科)诊疗中心建设单位和培育单位的专科,即代表该区域中医发展的最高水平。国家区域中医(专科)诊疗中心建设周期为四年。附属医院将以此为契机,进一步提升中医临床诊疗能力和疑难危重症诊疗能力,探索建立有效的资源整合、协同创新和高效管理模式,辐射带动区域内同专业的发展,为东北地区百姓提供更加优质的医疗服务。