校内新闻
基础医学院开展以课程试题改革为主题的集体备课活动 发布时间:2018-09-12 14:35:51   发布人:基础医学院 刘世绮

       为了切实抓好本科教学工作审核评估整改工作,进一步提高本科教学水平和人才培养质量,基础医学院于9月11日下午开展了以课程试题改革为主题的集体备课活动。学院副院长刘立萍,中医基础理论学科带头人郑洪新教授及教研室全体教师参加活动,活动由中医基础理论教研室主任朱爱松主持。

       活动中,朱爱松提出了进一步优化课程试题改革的措施与方案,明确了课程改革的目标与方法。郑洪新指出课程试题改革对于课程教学改革而言具有非常重要的意义,课程试题改革工作中应在重视课程“三基”的基础上,注重将素质教育、专业教育、执业医师资格考试等方面有机融合。教研室教师围绕主题展开了热烈的讨论。

       最后,刘立萍在总结中强调本科教学工作审核评估工作进入了整改阶段,整改工作要统筹兼顾,要突出重点,要持续优化,做好课程试题改革工作有助于推进本科教学工作审核评估整改工作,有助于深化教学改革,通过持续优化,不断提高学校的本科教学水平和人才培养质量。