通知公告
中国科学技术协会 中华全国妇女联合会中国联合国教科文组织全国委员会 关于开展第十五届中国青年女科学家奖和2018年度未来女科学家计划 候选人推荐工作的通知 发布时间:2018-08-30 10:31:24   发布人:科技处

学校各单位:

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队,激发广大女科技工作者的创新创造热情,传承、弘扬中国科学家精神,为建设世界科技强国贡献智慧和力量,2018年将继续开展第十五届中国青年女科学家奖和2018年度未来女科学家计划候选人推荐工作。将通知转发给你们,现就申报有关事项通知如下:

       一、组织推荐:高校科协可推荐本单位候选人1-2名。3名提名专家可联合提名本学科专业(一级学科)范围内第十五届中国青年女科学家奖候选人或2018年度未来女科学家1名。具体提名方案请详见附件1。

       二、报送的推荐材料包括电子材料和书面材料。

       1.电子材料

       电子材料通过中国青年女科学家奖推荐及评审管理系统(http://qnnkxjj.cast.org.cn)报送。请各推荐单位用分配的“推荐单位用户名、密码”登录系统,按照要求组织候选人用“候选人注册密码”注册并登录后进行网络填报,填报中注意选择拟推荐的类别。“推荐单位用户名、密码,候选人注册码”另行发送。网络填报截止时间为2018年9月13日。

       2.中国青年女科学家奖候选人书面材料

       (1)《第十五届中国青年女科学家奖候选人推荐表》一式5份,其中原件1份,复印件4份,请勿另附封面。使用中国青年女科学家奖推荐及评审管理系统将电子材料填报成功后,须在该系统打印《推荐表》。

       (2)附件材料1套,包括代表性论文(不超过3篇)、主要科技成果目录以及被引用情况、技术鉴定、知识产权、技术应用、所获奖项等相关证明材料。专著(不超过1本)可另附。

       (3)候选人所在单位出具的保密审查证明。

       3.未来女科学家计划候选人书面材料

       (1)《2018年度未来女科学家计划候选人推荐表》一式5份,其中原件1份,复印件4份,请勿另附封面。使用中国青年女科学家奖推荐及评审管理系统将电子材料填报成功后,须在该系统打印《推荐表》。

       (2)博士生请提供研究生院出具的在读证明,需写明专业及拟毕业时间;在站博士后请提供博士学位证书及工作协议。

       (3)候选人所在单位(学校)出具的保密审查证明。

       (三)专家提名报送材料要求

       提名专家须在本人提名的候选人推荐表上签署推荐意见及本人签字。提名专家开展提名工作前可与中国科协培训和人才服务中心联系获取系统用户名、密码。

       (四)材料报送截止时间

       书面材料报送截止时间为2018年9月14日。以接收时间为准。

       联系人 : 科技处 段阿里 肖璇思

       联系电话:024-31207015