学校动态
学校工会举行辽宁中医药大学庆祝“5·12”国际护士节朗读会 发布时间:2017-06-19 16:35:43   发布人:本站编辑

(校长杨关林在会上致辞)

(学校庆祝“5·12”国际护士节朗读会现场)

       5月12日下午,学校工会在大学生活动中心举行了辽宁中医药大学庆祝“5·12”国际护士节朗读会。学校党委书记曾庆捷、校长杨关林等学校领导、部分副处以上干部和四所附属医院领导、护理部主任、工会主席出席了大会。四所附属医院的护士代表及护理学院师生共400余人参加了庆祝活动。
       杨关林为大会致辞,并代表学校党政领导在第106个国际护士节到来之际,向全校护理工作者致以节日的问候和友好的祝愿,表达了对白衣天使的敬意并对我校护理工作队伍做出的贡献给予肯定。杨关林指出,护理工作是医疗卫生事业的重要部分,护理工作者对患者“经常的帮助、永远的爱护”是永恒的工作旋律。杨关林对护理工作者提出三点殷切希望:一是要有良好的道德取向;二是要有经典的“四心”——爱心、细心、耐心、责任心;三是要树立“努力成长为南丁格尔奖获得者”的目标和方向,为护理事业不断做出新的贡献。
       朗读会在护理学院学生表演的开场舞《天使之梦》中拉开帷幕。四所附属医院及护理学院为大会朗读了《不忘初心》等讴歌护理工作者的原创内容。此次朗读会是为进一步弘扬南丁格尔精神,展示我校“白衣天使”风采,宣传护理工作者感人事迹而举办的。一直以来,我校的护理队伍为促进护理事业和学校发展做出了重要贡献。她们爱岗敬业、训练有素;她们不断进取、勇挑重担,提高了我校医疗服务质量和护理教学水平,彰显了护理工作者的职业道德和岗位风范,展示了学校护理工作者的美丽形象。学校为拥有这样一支可敬、可爱的护理队伍而感到骄傲。
       学校工会希望广大护理工作者在收获赞誉和肯定的同时,在前行的道路上继续弘扬南丁格尔精神,为学校医疗事业的发展做出新的更大的贡献。
       朗读会在大学生飞歌合唱团《中国护士之歌》和《爱的奉献》的乐曲中圆满结束。(毛宁)