学校动态
学校召开庆祝教师节座谈会 发布时间:2017-09-12 11:37:09   发布人:人事处 姜鑫

       9月8日上午,学校召开庆祝教师节座谈会,向全校教师表达节日的祝福和问候。党委书记曾庆捷、校长杨关林、副校长石岩、副校长徐凯出席座谈会,相关职能部门负责人以及来自17个学院和部门的教师代表共40余人参加了座谈会。会议由石岩主持。

       首先,杨关林代表学校向全校教师致以节日的慰问和祝福。他指出,在学校领导班子领导下,在全校广大教师的共同努力下,学校在人才培养、教学、科研、学科及医疗各方面事业快速发展,取得了一系列标志性成果。杨关林对全校教师提出了三点要求:第一,认真学习习近平总书记的系列重要讲话精神,并用于指导工作实践,积极投身于学校发展建设中。第二,从我做起,以身作则,更好地担起学生健康成长的指导者和引路人的责任。第三,把更多精力放在教书育人上,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,以实际行动为党的十九大的胜利召开献礼。

       座谈中,教师代表们纷纷畅谈了自己的教学感受,赞叹学校近年的发展变化,回顾自己的成长经历,感谢学校领导的关心关爱,表达今后在学校教育发展事业上继续努力的心声,也对学校教学发展、科研水平的提高、医疗改革等方面提出合理的意见和建议。省教学名师、校教学督导关洪全教授谈到,近年来学校硬件环境明显改善,学校教师的教学水平和科研能力有了显著的提高,教学科研的成绩需要长期的积淀,广大教师要潜心工作,为学校做出更大贡献。第一临床学院刘岩教授从学生培养和医疗改革两个方面谈了感受和思考,并给学校提出了面对改革考验的意见和建议。药学院窦德强教授表示自己受益于学校人才培养工程,感谢学校对人才培养的投入,并建议进一步加强科研基地建设,给青年教师投身科研工作创造更好的条件。护理学院刘伟教授从师资培养、学生培养和人文素质教育等方面交流了经验和体会。学校领导和相关职能部门负责人认真倾听了教师们的发言。

       最后,曾庆捷做了讲话。他指出,今年的教师节具有特殊的意义。一是去年年末召开的全国高校思政工作会议,是建国以来高等教育发展史上的里程碑,对高等教育的发展有指导性作用。二是今年即将召开的党的十九大,必将对高等教育的发展产生极其深远的影响。三是明年学校60周年校庆,是学校发展的重要契机。他强调,目前学校以改革创新为统领,以绩效改革为突破口,推动教学、科研等各项工作的发展。通过改革进一步调动广大教职工教学、科研的积极性,抓住当前中医药事业发展的黄金时期,推动学校快速发展。曾庆捷对全校教师提出四点要求:第一,做立德树人的楷模和表率,引领和塑造学生思想品德的形成。第二,关心和关注学校的发展,积极参与学校的各项工作,在平凡的工作中为学校的发展贡献一份力量。第三,认真研究和思考学校的发展,为学校的发展出谋划策。第四,采取切实措施,在学校形成尊师重教的良好氛围,弘扬正风正气正能量。