学校动态
学校举行2017级新生开学典礼暨军训汇报表演 发布时间:2017-09-11 11:16:27   发布人:学生工作处 范艳

 

       9月8日下午,学校在体育运动场隆重举行2017级新生开学典礼暨军训汇报表演。学校领导班子成员、相关职能部门负责人、各学院领导及新生辅导员出席大会。大会由副校长石岩主持。

       伴随着雄壮激昂的解放军进行曲,校长杨关林在武装部长白永新的陪同下检阅了学生方队,并向新同学们致以亲切问候。在分列式表演中,伴着一声声嘹亮的口号,学生方队步伐整齐、精神抖擞地通过了主席台。随后,进行了2017级新生军体拳表演。

       会上,副校长徐凯宣读了学校授予“优秀教官”的决定,与会领导为“优秀教官”颁发了荣誉证书。学校党委书记曾庆捷向承训部队赠送锦旗,并代表学校对教官们的辛苦付出表示衷心感谢。承训部队代表——中国人民解放军32126部队教导员孙志申,代表全体教官在会上发言。学校党委副书记吕晓东宣读了2017级新生取得学籍的文件。

       针灸推拿学院李竑乐同学带领全体新生进行医学生誓词宣誓。第一临床学院刘彤代表全体新生发言,表达了全体新生立志传承和弘扬中医药传统文化的决心和信心,并做出了庄严承诺,希望通过不懈努力度过充实而有意义的大学生活。第一临床学院毛清雯,代表所有在校生欢迎新同学的到来,分享了自己的学习体会,鼓励学弟学妹们要尊师重道,心怀梦想,不辜负时代赋予当代青年的神圣使命与责任。

       基础医学院博士生导师范颖教授代表全体教师发言。作为辽宁省教学名师,她以自己亲身经历的事,帮助同学们了解中医,理解中医。她语重心长的话语不仅表达了自己对学校的深厚感情,也激起了同学们对祖国传统文化和中医药事业传承与创新的决心与力量。

       校长杨关林发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党政领导和全体教职员工向2017级新同学的到来表示祝贺和欢迎,并于教师节来临之际向全体教师致以节日的问候。他还以学长、师长和校长的身份向全体新同学提出几点希望,他要求同学们树立正确的价值取向,要将社会主义核心价值观内化于心、外化于行,做到知行合一;要努力学习,不断提高智商和情商,不断强化协作精神和团队意识;要选择自己喜欢的体育运动,不断提高身体素质和个人修养,争做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

       最后,伴随着嘹亮的校歌,2017级新生开学典礼暨军训汇报表演圆满落下帷幕。