学校动态
研究生学院召开2017级研究生入学仪式 发布时间:2017-09-08 21:11:46   发布人:研究生学院 曲宁宁

  

       8月30日上午,辽宁中医药大学2017级研究生入学仪式暨本硕连读研究生管理交接仪式在学校操场隆重举行。学校校长杨关林、副校长关雪峰、相关职能部处领导、各培养单位主管研究生工作的领导及研究生学院全体老师参加了大会。会议由研究生学院党总支书记王飞主持。

       入学仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,研究生学院院长刘春英致欢迎词,对2017级研究生同学的到来表示衷心的祝贺,对本硕连读研究生和“5+3”一体化研究生转入研究生学院管理表示热烈的欢迎,并对我校研究生教育情况作了介绍。结合研究生阶段的学习特点,对同学们提出了殷切期望和要求。随后,研究生学院副院长宋雅梅宣读了《关于公布2017年研究生注册名单的通知》。

       贾连群教授代表研究生导师对同学们提出宝贵建议,号召同学们遵守学术道德,既要仰望星空,又要脚踏实地,培养科研能力,提高临床技能,不忘初心,砥砺前行。新生代表2017级硕士研究生吕晓明在发言中表示,将按照研究生学院领导和老师的要求,扎实专业,努力拼搏,坚持理想,服务社会,不辜负学校领导和导师的殷切期望。2015级硕士研究生马艺鑫代表在校生发言,希望同学们在学术研究中提升自我,在临床实习中实现自我,在团队交流中完善自我,在体育锻炼中强健自我,为学校和中医药事业的发展贡献力量。2012级“5+3”一体化研究生王琪格带领全体研究生在校旗和院旗的见证下,高举右拳以研究生的身份庄严宣誓。

       最后,校长杨关林发表了热情洋溢的讲话,他对广大研究生同学提出了三点希望:一要树立爱国、爱校的精神,培养终身学习的意识和能力,热爱中医药事业,为社会做出应有的贡献;二要独立思考,勇于克服困难,不仅要思考导师提出的问题,更要善于发现新问题、提出新问题、解决新问题,在解决问题的过程中体会研究生生活的魅力;三要勇于担当、善于协作,要有高度自觉的合作精神和意愿,培养协作精神、沟通交往的能力,在团队合作中成长成才。最后,杨关林祝愿每一名研究生同学身体健康,学业有成。