学校动态
学校2017年新生入学工作圆满完成 发布时间:2017-08-29 14:44:14   发布人:学生工作处 丁宇

        8月28日,来自全国16个省份的2017级新生到学校报到,在“隆重挚诚、热情周到”的迎新工作氛围中办理了入学手续。各学院独具特色的迎新活动,彰显出浓厚的校园人文气息,温暖细致的服务受到了学生和家长的好评。学校党委书记曾庆捷,校长杨关林,党委副书记吕晓东,副校长石岩、张立德、徐凯等学校领导来到迎新工作现场,慰问工作人员和学生志愿者,询问各单位的迎新工作亮点,了解新生报到情况,走访学生公寓,与新生和家长进行了亲切交谈。

        今年我校的普通本科招生录取工作在学校党委的高度重视和正确领导下,认真贯彻落实招生录取文件精神,坚持公平竞争、公正选拔、综合评价、择优录取的原则、遵循“稳定招生规模,提升招生质量,促进人才培养”的工作理念,圆满地完成了4个批次16个省份的招生计划,实际录取学生1690人(计划为1659人)。在28个文理科类录取中,录取分数全部超出各省控制线,其中,超出省控线30分以上的有24个批次、超出省控线50分以上的有13个批次、超出省控线100分以上的有5批次;辽宁省一批最低录取分数为523分,超出省控线43分;二批理科最低录取分数为464分,超出省控线114分;二批文科最低录取分数为508分,超出省控制线80分;我校中医学(理科)专业新生分数全部超出一批本科控制线。据新生报到当天统计,报到率为98%,创历史新高。从而实现了招生层次全、录取分数高、生源质量优、报到率高的工作目标。

        长期以来,从招生录取到新生报到,学校始终坚持从学生角度出发,对广大新生给予全面了解和关注,为每位学生送上无微不至的关怀,相约中医,成就梦想,2017级新同学将秉承“厚德博学,继承创新”的校训,在辽宁中医药大学这片热土上逐梦青春,放飞梦想。

学校领导询问第一临床学院迎新工作亮点

学校领导与针灸推拿学院迎新团队合影