校内新闻
针灸推拿学院开展教师节感恩活动 发布时间:2017-09-11 11:03:41   发布人:针灸推拿学院 王一鸣

       9月3日至10日,针灸推拿学院全体学生通过多种形式,在全院开展以“尊师、爱师、敬师”为主题的系列感恩活动,迎接第33个教师节的到来。

       9月8日,在正式上课之前,针灸推拿学院各年级同学们为任课老师带来了各具特色的教师节礼,并全体起立祝老师教师节快乐。在充满惊喜与感动中,师生共迎教师节的到来。2014级同学们用心折叠的千纸鹤,简单却不平凡,每一个纸鹤里面都饱含了对老师们的感恩与祝福;2015级全体同学为老师培育的小绿植,精心制作的记录老师们辛勤教学的电子相册,承载着同学们对老师的爱戴与浓浓师生情;2016级的同学们本学期正在学习中药学,他们以“药食同源”为理论,创意地将中草药元素融入到食品中,制作成教师节礼物,表达了对老师的感激之情;实习和毕业班的同学们虽身处实习岗位,但仍通过电话、短信等方式为老师送上祝福,并由学生党员作为代表向老师表达感恩之心。刚入学的2017级新生们用完美的军训汇报演出为教师节献礼,迎接即将开启的大学生活,并共同制作了对郑洪新教授、鞠宝兆教授和曲建武教授的教师节祝福短片,送给老师们的一封信,向人生新征程的领航人送上教师节的祝福。

       作为活跃在校园中的学生骨干力量,针灸推拿学院全体学生会成员细心培土移栽了许多小盆栽,亲自体验作为园丁的辛劳与收获,把对学院老师们的感恩之情根植于这片绿色,为老师们繁忙的工作带来一丝轻松,祝愿老师们身体健康。此外,在教师节前夕,学院同学们还在学校随机采访了多位同学,并制作成视频,在学院学生工作网络平台上播放。

       本次活动,针灸推拿学院全体学生充分利用课内课外、线上线下等多种途径,在教师节来临之际以实际行动表达了对老师的感恩之情,营造了尊师重教的校园文化氛围,进一步弘扬和践行了社会主义核心价值观。