滚动新闻
省长陈求发一行到我校调研工作 发布时间:2017-06-15 08:50:29   发布人:本站编辑
      为认真贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,全面落实“健康中国2030”规划纲要,扎实推进省属高校和科研院所供给侧结构性改革,9月22日,省长陈求发、副省长贺旻、冮瑞一行到我校调研并现场召开座谈会,学校党委书记曾庆捷、校长杨关林陪同调研并参加座谈汇报学校工作。
      调研中,陈求发先后来到学校附属医院康复中心和学校中医脏象理论及应用国家教育部重点实验室。在学校附属医院康复中心考察时,他希望康复中心突出中医药特色优势,构建中医康复产业化发展模式,努力实现中医药健康养生文化的创造性转化和创新性发展。在学校中医脏象理论及应用国家教育部重点实验室考察时,他要求,要继续加大实验室的开放力度,积极开展校际和校企合作,打造高水平科技创新、高质量人才培养和高层次学术交流基地,更好地服务于健康辽宁建设。
      在随后召开的座谈会上,杨关林以《立足中医药创新、融入经济社会发展,积极为辽宁新一轮全面振兴贡献力量》为题对学校工作进行了汇报。他指出,辽宁中医药大学以服务社会为导向,以人才培养为中心,在本溪药都共建国家级科技研发平台、服务区域经济和社会发展,发挥教育部重点实验室的平台作用、增强服务经济社会发展的能力,打造康复文化品牌、构建中医康复产业化发展模式,以社会需求为导向、培养我省中医院及中药企业骨干力量,促进我省中医药振兴与可持续发展。
      陈求发对近年来我校工作给予了肯定。他指出,要进一步加大供给侧结构性改革力度,把涉及人民群众身体健康的卫生医疗服务事业做优;把涉及结构优化调整的现代医药产业做大;把医疗医药类高等院校、科研院所和医药企业做强。他强调,省政府各有关部门要发挥好职能作用,深入各类高校、科研院所和重点企业认真开展调查研究,制订切实可行的改革方案,加强供给侧和需求侧对接,把高校供给侧结构性改革抓紧、抓实、抓出成效。高校和科研院所要充分吸纳企业的意见和要求,从供给侧发力,重点在专业设置、人才培养、科技研发、成果转化等方面不断满足企业和社会需求。企业要在科技创新、项目研发和人才引进上增强主动性,要加快构建以企业为主体,高校、科研院所、科技服务机构共同参与的产业技术创新联盟,积极与高校联手培养急需人才,形成双向流动的人才培养机制。(宣传部)

学校党委书记曾庆捷、校长杨关林陪同省长陈求发一行调研(摄影:秦延斌)

省长陈求发一行到附属医院康复中心调研(摄影:齐敏)

省长陈求发一行到学校中医脏象理论及应用国家教育部重点实验室调研(摄影:秦延斌)

省长陈求发一行听取工作汇报(摄影:秦延斌)